Gizi Busui

  1. yak baby sudah lahir, waktunya makan segala macam hahahahha
  2. pantangan gizibusui adalah yang ga disukain sama ibu, plus rokok n alcohol yaaa
  3. gizibusui : rokok mengandung nikotin, n alcohol kandungannya akan menghambat produksi ASI..ga mau kaaann ASI nya ngedrop
  4. gizibusui : porsi extra ya, karna ada kegiatan extra yaitu menyusui bayi paling tidak 8x/hari, jadi ibu ga kecapean
  5. gizibusui yes, memang disarankan untuk konsumsi lebih banyak sayur, buah dan protein
  6. gizibusui : kl ibunya kurang gizi kuantitas&kualitas ASInya ttp OK, bahkan yg berstatus giziburuk saja hanya mengurangi kuantitas ASI sedikit
  7. gizibusui : total kalori yg dibutuhkan kira2 2200-2700kal/hari .. well, menambah sekitar 500-700kal dr biasa
  8. gizibusui : taunya kalori ibu cukup/nggak gimana?..gampang koookkkxx, nyusuin itu gampang laper. Pas laper, makaaannn
  9. gizibusui : ga ada pantangan means : makan pedes ga masalah, ga ada cerita bayi mencret gr2 kepedesan dari ASI ya
  10. gizibusui : doyan sushi, sashimi, lalapan : ga ada masalah kok. Jd masalah kalo makanannya ada kumannya, yg bisa membahayakan ibu
  11. gizibusui : doyan kopi : hajaaarrr, penelitian membatasi 2 cangkir saja sehari. liat reaksinya di bayi. Kalo bayi ga ada masalah, monggo
  12. gizibusui : kafein gimana ? nahlo..kafein ada di coklat, dan teh ya. Kita liat reaksi bayi ya, kalo bayi rewel, coba hentikan
  13. gizibusui : Sudah dihentikan makan yg mengandung kafein masi rewel, bukan dr asupan ibu yg mengandung kafein td ya brarti
  14. gizibusui : suka minuman bersoda gmn? Ada beberapa bayi dilaporkan jadi kolik, jadi batasi saja. Ga mungkin minum segalon juga kan, hehe
  15. Intinya mah, gizibusui simple, makan yg disuka, sayur-buah-protein, no alcohol n rokok,..gampang kaaann…sekian, smoga bermanfaat

4 thoughts on “Gizi Busui

  1. Ak termasuk busui yg suka ‘menghajarrrr’ semua makanan hihihi.. Satu lg dok rumusannya, yg penting ga berlebihan. Mau duren? Yaaa asal jgn makan sekontainer, emaknya mabok dluan lah, mana bs optimal ngasih ASI. Sedih bener deh yg ud dkasihtau klu sambel gpp buat busui, tp keukeuh seumeukeuh maunya plain aja makanannya.. Kasian deh..:p

    • iyaaa, ketinggalan ya duren nikmat ituh..dan cihuynya lagi, abis makan duren ASI nya suka lbh banjur2 ya, karena selain ibu yg doyan jd happy (n memacu produksi ASI), juga memang durian itu dikenal sebagai booster produksi ASI

  2. Pingback: Ibu Menyusui dan Puasa | drmaharanibayu

  3. Pingback: Kok ASI ku ga keluar/produksinya DIKIT ya? | drmaharanibayu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s