motivASI

Mau coba share akan keunggulan ASI dan menyusui.

motivASI : ASI itu individu mamalia spesifik, yg terbaik buat bayi sapi ya susu ibu sapi, yg terbaik untuk bayi manusia ya susu manusia doonngg

motivASI : Gendut ga jd patokan sehat ya, asal sehat dan normal misal nanti ktmu anak tetangga yg minum susu sapi lbh gendut drpd anak ASI

motivASI : Well unt mencapai 2x BB sapi dr BBlahir bth 6minggu, kl manusia bth 6bln. Memang beda ya, kan beda individu jg walau sm2 mamalia 

motivASI : Ada lagi nih unt perbandingan, mencit/tikus unt mencapai 2x BB dari BBlahir butuh 6hari saja, kbayang kan kl bayi manusia minum susu mencit

motivASI : Sehat; tdp colostrum pada ASI yg diproduksi cm 2minggu pada ibu habis melahirkan.

motivASI : Sehat; Colostrum ini mengandung zat gizi dan antibody tinggi tak tertandingi yg baik untuk bayi

motivASI : Sehat; Kandungan ASI tdpt zat2 yg mencegah bayi terkena penyakit spt diare, beda dgn reaksi bayi thd susu sapi/kambing dll lbh rentan sakit

motivASI : Bayi yg mendapat susu formula bahkan beresiko terkena penyakit NEC Necrotizing Enterocolitis, yaitu penyakit sal pencernaan yg berbahaya& suka kena pd bayi premature

motivASI : Sehat; ASI mengurangi resiko terkena penyakit diabetes type 2 bila bayi besar nanti

motivASI : Sehat; Menyusu mengurangi resiko tersedak yg membahayakan bayi, krn latchOn yg baik kan puting dilangit2 ats trus ASInya lgs masuk sal pencernaan

motivASI : Beda kalo minum susuformula dg dot, susu yg ada suka menggenang dlm mulut bayi kl kebanyakan, trus bikin bayi tersedak

motivASI : Sehat; Menyusui mengurangi resiko ibu terkena kanker PD dan kanker indung telur

motivASI : Sehat; menyusui mengurangi resiko ibu perdarahan stlh persalinan, krn keluar hormon yg membuat rahim berkontraksi 

motivASI : Sesuai; Kandungan ASI itu berubah setiap harinya, sesuai dengan perkembangan bayi untuk memenuhi kebutuhan bayi

motivASI : Sesuai; Rasa ASI juga macam2, beda2 sesuai dgn makanan ibu sehari2. Dgn bgini, bila nantinya sdh waktunya makan, biasanya anak ASI lbh mudah krn terbiasa dgn rasa makanan sehari-hari

motivASI : Sesuai; ASI mudah dicerna karena protein spesifiknya sesuai. Beda dgn susuformula yg berasal dr protein susu sapi, lbh sulit dicerna apalagi pada bayi2 dg keadaan khusus spt premature

motivASI : Simpel, malam2 ga perlu deh tu repot2 bangun unt ngangetin susu atau bikin susu kalo bayi lapar, tinggal ngek-nyeol .. hehe

motivASI : Simpel, kalo jalan2, ga perlu bawa2 tas khusus isi susu, termos air panas, dot ..aduuhh repot ya..bayi lapar, tinggal ke nursing room, atau keluarkan ApronMenyusui beress

motivASI : Hemat, ga perlu beli botol susu, beli termos, beli susuformula yg sekian2 mahalnya, beli sterilan botol dll, pffiiuuhh mending uangnya buat skolah baby nanti ya

motivASI : Hemat, anak jarang sakit krn antibody yg bagus bila jadi anak ASI, ga perlu sering2 ke dokter, beli obat, apalagi amit2 smp dirawat inap di RS.. tinggal lengkapi kekebalan tubuhnya dgn imunisasi

motivASI : Happy, dg menyusui itu keluarlah hormon2 yg menenangkan ibu dan bayi. Minimalisir baby blues syndrome ya, trutama pd ibu baru

motivASI : Productiv; yess, anak ASI jarang sakit. Ibu nya jarang ijin kerja unt urus anak sakit, jd lbh produktif dong pada ibu bekerja

motivASI Go green; krn dgn ASI, less penggunaan kemasan seperti kertas, kaleng spt bila menggunakan susuformula.

7 thoughts on “motivASI

  1. 3 anak-anak ku semua asi yg 2 orang sampai 2tahun.skrg sdg menyusui bayi usia 7 bulan berat 10,2 kg dari lahir sampai asi ekslusif 6 bulan.اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْن daya tahan tubuhnya bagus.blm pernah sakit yg berat.badan montok padahal asi saja.suami sangat mendukung memasakkan sayur bahkan kadang menyuapi saya menyusui ​​°◦ ♓ΐΐ=-?\=D/◦° ♓ΐΐ=-?\=D/◦° ♓ΐΐ=-?\=D/◦°‎​

  2. Dok,klo BB anak pas 6bln ga mencapai 2x BBL gmn ya dok? Ga lgnsg di cap gagal tumbuh kan dok?
    Bayi saya skrg 11M BB cm 8,5kg PB 76cm LK47cm udah lancar jalan. Mulai bisa jalan dari umur 8,5M. Alhamdulillah smp skrg msh ASI dan MPASI rumahan. BB iriiiiit bgt naiknya dok. Bukan indikasi gagal tumbuh kan dok? (Khawatir niy saya)

    • Kalau tumbuh kembang baik, sebetulnya aga forget the numbers gapapa.. asalkan jangan terlalu jauh dari standard..
      Coba lihat di tabel growth chart CDC atau WHO keluarkan itu.. kalau masih dalam garis normal, santay saja..mungkin memang bawaan si baby bodynya kecil kan.

      Semoga bermanfaat

  3. Pingback: Yes, I am a Breastfeeding Mother | drmaharanibayu

  4. Dok sy mau nanya.. Anak saya usia 2 bulan, dulu krn kurang ilmunya usia 2 hari asi tdk keluar sy kasi sufor.. Asi tetap sy beri kombinasi dgn sufor, usia 3 minggu bb naik 1200gr.. Setelah 3 minggu sy tau ilmu asi, sufor sy stop hanya sy beri asi saja semau bayi dan pas usia 7 minggu hanya naik 200 gr. akhirnya stok asip sy habiskan utk mengejar bb nya, dan skr stok asip sdh abis. Bayi menghabiskan 500ml asip+asi yg sy susui perhari. Pas asip habis sy kewalahan dok, krn bayi rewel lg sy kuatir minumnya tdk cukup. Knp produksi asi sy sdikit dok, pdhal sy sdh cek cara menyusui sudah benar.. Mohon sarannya dok terimakasih

    • Hai Ibu.
      Hmm.. apakah ada riwayat pemberian dot? Bagaimana media pemberian sufor/ASIP nya? krn bila ada rw pemberian dot, adalah resiko bingungputing dimana merubah perlekatan yang mana, akan mengganggu rangsangan produksi ASI. Atau bila ada kelainan anatomi pada bayi yang dapat merubah perlekatan juga, balik lagi akan mengganggu produksi ASI. Sarannya, coba temui konselor ya, agar bisa di periksa seksama dan diskusi lbh panjang, semoga membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s